Café de Ciência - "Vinhos e Territórios"

Formação
Café de Ciência -
Data: terça, 26 de setembro de 2017 18:00
Local: SerQ - Centro de Inovação e Competências da Floresta

No próximo dia 26 de setembro, a partir das 18 horas, o SerQ – Centro de Inovação e Competências da Floresta, na Sertã, acolhe mais uma sessão de "Cafés de Ciência", desta feita alusiva ao tema "Vinhos e Territórios"", dinamizada por José Miguel Meneses de Almeida.

Serão abordados vinhos, castas, climas, solos, gentes e territórios numa sessão em que poderá ser possível representar a região através de um copo de vinho.

 

José Miguel Meneses de Almeida, oriundo de uma família com larga tradição vitivinícola, é formado em Química Industrial pela Universidade de Coimbra com especialização em Enologia. Provador de vinhos há 24 anos, é membro da Confraria dos Enófilos da Bairrada e, actualmente, é o Responsável Técnico pela Certificação dos vinhos Bairrada DOC e Vinho Regional Beira Atlântico. É formador de escanções na Escola de Hotelaria de Coimbra e em vários Cursos de Prova que anualmente decorrem em Anadia, na Estação Vitivinícola.

 

Os "Cafés de Ciência" são conversas informais sobre ciência, abertas a todas as idades, integradas no ciclo de conversas promovido pelo SerQ em parceria com Município da Sertã e o Exploratório - Centro de Ciência Viva de Coimbra. Com participação gratuita, os "Cafés de Ciência" decorrem na última terça-feira de cada mês, até ao final do ano, das 18 às 19 horas, nas instalações do SerQ, na Zona Industrial da Sertã.

 

 

Mapa


 

Ao navegar no nosso website, concorda automaticamente com a utilização de cookies. Para saber mais, consulte a nossa Politica de privacidade .

Politica de cookies