Estafetas da Sertã em 5.º no Zonal de Juvenis

CCDSrtZI   A equipa juvenil B feminina do CCD Sertã conquistou, no fim de semana de 3 e 4 de dezembo, o quinto lugar na estafeta de 4x100 estilos no Torneio Zonal de Juvenis Sul, que decorreu na cidade da Guarda. A estafeta foi constituída pela Laura Catarino, Marta Matias, Carolina Ribeiro e Leonor Ribeiro e registou o tempo de 5:14,73. As mesmas nadadoras obtiveram também o 5º lugar nos 4x100 livres.

Esta competição colocou em competição os melhores nadadores do escalão de juvenil da metade sul do país e ilhas, num total de 230 nadadores e 56 clubes.

Em termos individuais a Sertã esteve representada pela Laura Catarino em cinco provas e pela Marta Matias em quatro. O clube esteve assim em 11 provas, sendo mesmo o clube da nossa região (Associação de Natação do Interior Centro) mais representado.

Laura Catarino participou nas seguintes provas: 100 costas (22º), 800 livres (10º), 100 livres (24º), 200 costas (19º) e 200 livres (19º). Marta Matias competiu nos 400 estilos (13º), 200 bruços (12º), 100 livres (17º) e 100 bruços (13º). A Marta, para além do novo recorde pessoal aos 100 livres, fez record de clube aos 100 bruços com 1:25,19. Participaram ainda na prova como suplentes a Márcia Nunes e a Ana Beatriz Farinha.

Em termos regionais o destaque vai para o Marco António Costa do Clube de Natação da Guarda que foi o único da região a subir ao pódio com o segundo lugar nos 200 estilos e o terceiro lugar nos 400 estilos. No que diz respeito ao ranking de medalhas ficou em primeiro lugar o Sporting Clube de Portugal em Juvenis B e a União Piedense em Juvenis A. A prova decorreu de forma bastante positiva, estando a organização a cargo da ANIC e do Município da Guarda.