Cafés com Ciência: Algas na Gastronomia

Multidisciplinar
Cafés com Ciência: Algas na Gastronomia
Data: terça, 30 de julho de 2019 18:00
Local: SerQ - centro de Inovação e Competências da Floresta

"Algas na Gastronomia" é a temática da próxima edição de "Cafés com Ciência-Sertã", que será dinamizada por Maria Raquel Antunes a 30 de julho, a partir das 18 horas, no SerQ – Centro de Inovação e Competências da Floresta.

As algas não constituem novidade na alimentação humana: são utilizadas para consumo direto ou na indústria alimentar (na produção de compotas, cervejas, vinhos e café). No entanto, o seu potencial gastronómico não se esgota nestas utilizações, que estarão em análise nesta sessão, que focará o valor da biodiversidade, do património alimentar e dos processos criativos inovadores nesta área. Maria Raquel Antunes é docente, licenciada em Biologia pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra, encontrando-se a frequentar o Programa Doutoral em Turismo (Turismo Gastronómico) na Universidade de Aveiro.

Para além da sessão de 30 de julho, são já conhecidas as temáticas a abordar até dezembro:
- 27 de agosto – "Exercício Físico", Paulo Queiroz (médico especialista em Medicina Desportiva) - Centro Cirúrgico de Coimbra;
- 24 de setembro - Sessão de Astronomia e Observação Noturna, Dário Fonseca e Sílvia Franklin – Exploratório;
- 29 de outubro - "O coração da gente", Carlos Andrade (médico especialista em Cardiologia) - Centro Cirúrgico de Coimbra;
- 26 de novembro - "História da Química" - Sérgio Rodrigues, professor e sub-diretor do Departamento de Química da Universidade de Coimbra;
- 17 de dezembro - "As três grandes religiões mundiais: Cristianismo, Islão e Hinduísmo. Que fundamentos? Que diálogo? Que futuro?", João Gouveia Monteiro, professor e investigador do Centro de História da Sociedade e da Cultura da FLUC, nomeado diretor da Biblioteca Geral da Universidade de Coimbra.

Os "Cafés com Ciência-Sertã" são conversas informais sobre ciência, abertas a todas as idades, promovidas pelo SerQ em parceria com Município da Sertã e o Exploratório - Centro de Ciência Viva de Coimbra. Com participação gratuita, os "Cafés com Ciência-Sertã" decorrem na última terça-feira de cada mês, das 18 às 19 horas, no auditório do SerQ, na Zona Industrial da Sertã.

 

 

Ao navegar no nosso website, concorda automaticamente com a utilização de cookies. Para saber mais, consulte a nossa Politica de privacidade .

Politica de cookies