SerQ - Cafés de Ciência: A imagem na divulgação da Biodiversidade

Multidisciplinar
SerQ - Cafés de Ciência: A imagem na divulgação da Biodiversidade
Data: terça, 26 de julho de 2016 18:00
Local: Ser Q - Zona Industrial da Sertã

"A imagem na divulgação da Biodiversidade" é a temática de mais um "Café de Ciência" que se realiza no dia 26 de julho no SerQ - Centro de Inovação e Competências da Floresta, na Sertã, entre as 18 e as 19 horas. Trata-se de uma iniciativa integrada no ciclo de conversas sobre temáticas relacionadas com a Biodiversidade, Abelhas, Mel, Pólen, Árvores monumentais e idade das Árvores, promovido pelo SerQ em parceria com Município da Sertã e o Exploratório - Centro de Ciência Viva de Coimbra.

O "Café de Ciência" de julho contará com a moderação de Joaquim Pedro Ferreira do Centro de Estudos do Ambiente e do Mar, do Departamento de Biologia da Universidade de Aveiro.

 

Existem seres vivos em praticamente todos os locais que cruzamos no nosso quotidiano. Mas esta diversidade biológica passa muitas vezes despercebida. A fresta de uma parede, uma simples poça de água ou um pequeno pomar escondem histórias de caçadores e presas, de famílias e adversários cheias de drama e emoção. Depois de captadas em vídeo, algumas destas histórias tornam-se surpreendentes.

 

A participação é gratuita. Os "Cafés de Ciência" decorrerão sempre na última terça-feira de cada mês (até ao final do ano), das 18 às 19 horas, nas instalações do SerQ, na Zona Industrial da Sertã.

Joaquim Pedro Ferreira é doutorado em Biologia da Conservação pela Universidade de Lisboa. Atualmente é bolseiro de Pós-Doutoramento em divulgação na área da conservação da natureza e mundo rural. É co-autor de 11 livros de divulgação na área da conservação da natureza e mundo rural. É também co-autor da série para televisão "Biodiversidade no Hipermercado", co-autor e co-realizador do documentário "Laboratórios de Natureza" (sic) e do filme "Don't Let Our Wolves Become Homeless – Last Push".

 

 

Ao navegar no nosso website, concorda automaticamente com a utilização de cookies. Para saber mais, consulte a nossa Politica de privacidade .

Politica de cookies