Promoção da Qualidade na apanha e fermentação do Medronho
Local: Cernache do Bonjardim
A 5 de novembro, o Auditório da União de Freguesias em Cernache do Bonjardim, vai acolher a ação de formação “Promoção da Qualidade na apanha e fermentação do Medronho” às 18 horas.
Promovida pela Comissão de Coordenação de Desenvolvimento Regional do Centro (CCDRC), a sessão será dinamizada por João Gama, tendo como principal objetivo capacitar os participantes para práticas que conduzam à melhoria da qualidade do fruto e do produto final, através da partilha de diversas técnicas de apanha e fermentação.
Os participantes ficarão a conhecer também os apoios existentes para o cultivo do medronheiro, que constituem um incentivo para a cultura desta espécie na região.
De entrada livre, esta ação de informação constituirá uma boa oportunidade para produtores, técnicos e interessados no setor partilharem conhecimentos e fortalecer redes de contacto que contribuam para valorização e expansão da cultura do medronho na região.