Cafés Com Ciência-Sertã - Onde está o sal?

Formação
Cafés Com Ciência-Sertã - Onde está o sal?
Data: terça, 30 de abril de 2019 18:00
Local: SerQ - Centro de Inovação e Competências da Floresta

"Onde está o sal?" é a temática da próxima edição de "Cafés com Ciência-Sertã", que se realiza a 30 de abril, a partir das 18 horas, no SerQ – Centro de Inovação e Competências da Floresta.

O sal é um aditivo comum na alimentação humana, podendo ser adicionado na confecção das refeições ou no processamento dos alimentos da indústria alimentar. Apesar de ser indispensável à vida, o seu consumo em Portugal é excessivo, com uma média acima dos 10 gramas por dia por pessoa, estando associado à ocorrência de vários problemas de saúde.

Carlos Alberto Silva, da Escola Superior de Enfermagem de Coimbra e Enfermeiro de Saúde Pública, Familiar e Comunitária, alertará para a presença excessiva de sal até nos mais insuspeitos alimentos (preparados ou não). Focará também a necessidade de se saber interpretar a informação disponibilizada nas diferentes embalagens. O objetivo principal centra-se na defesa da saúde individual e pública, alertando para a perigosidade da ingestão excessiva de sal.

Os "Cafés com Ciência-Sertã" são conversas informais sobre ciência, abertas a todas as idades, promovidas pelo SerQ em parceria com Município da Sertã e o Exploratório - Centro de Ciência Viva de Coimbra. Com participação gratuita, os "Cafés com Ciência-Sertã" decorrem na última terça-feira de cada mês, das 18 às 19 horas, no auditório do SerQ, na Zona Industrial da Sertã.

 

 

Mapa


 

Ao navegar no nosso website, concorda automaticamente com a utilização de cookies. Para saber mais, consulte a nossa Politica de privacidade .

Politica de cookies