Festival de Gastronomia do Maranho da Sertã com recorde diário de visitantes

Sld-FGMaranhoRecordVisitantes   O Festival de Gastronomia do Maranho da Sertã bateu o recorde diário de visitantes na edição deste ano. A enorme afluência de público garantiu uma impressionante massa humana na Alameda da Carvalha, com destaque maior para a noite de sábado, 15 de julho.
Quem circulasse pelas ruas da Sertã, entre os dias 13 e 16 de julho, rapidamente se aperceberia que este não era um fim-de-semana igual aos outros. O trânsito intenso, as famílias a passear em grande número ao longo da avenida Gonçalo Rodrigues Caldeira ou o ar de festa que se discernia no semblante de todos denunciavam que o Festival de Gastronomia do Maranho da Sertã estava a decorrer. "É inquestionável o crescimento e importância que este evento tem vindo a registar ao longo dos últimos anos no nosso território e em toda a região Centro", constatou Carlos Miranda, presidente da Câmara Municipal da Sertã.

 

"Que o Festival de Gastronomia do Maranho é uma das grandes marcas turísticas do concelho da Sertã não restam dúvidas, mas estamos também a conseguir que este seja um evento de referência nacional, onde o município mostra o que tem de melhor em diferentes áreas. O Maranho e a gastronomia ajudam a alavancar, direta e indiretamente, toda a economia local e isso ficou bem patente na edição deste ano", sublinhou Carlos Miranda.
O autarca mostrou-se ainda "muito satisfeito com os resultados alcançados na edição deste ano", sublinhando a "dinâmica que se viveu ao longo deste dias, um bom presságio para os próximos meses. Sentimos o verdadeiro pulsar do concelho nestes dias e quando nos unimos em torno de um mesmo objetivo os resultados estão à vista".
Já na sua 11.ª edição, o Festival de Gastronomia do Maranho da Sertã teve este ano diversos motivos de interesse. A cerimónia de abertura contou com a presença da ministra da Habitação, Marina Gonçalves, e de vários convidados.
Ao longo dos quatro dias, foi possível apreciar a gastronomia sertaginense nos restaurantes e tasquinhas instalados na Alameda da Carvalha, mas também em todos os espaços de restauração do concelho. Além disso, tiveram lugar, no recinto do festival, dois showcookings conduzidos, respetivamente, pelos chefs Rui Lopes e José Júlio Vintém.
A Alameda da Carvalha foi o ponto nevrálgico de todas as atividades, estando ali instalado o palco por onde passaram os artistas convidados desta edição, como foi o caso dos Nightmare's Sweet Dreams, Orquestra Big Gang, Popxula, The Legendary Tigerman, Marco Figueiredo & Os Revivalistas, Richie Campbell, Santana Tribute Band e a Sociedade Filarmónica Aurora Pedroguense, acompanhada pelo cantor norte-americano Chuck Wansley.
Após os concertos, a animação esteve a cargo dos djs Djs Vassalo, P*ta da Loucura, Gonçalo Guedes, I Love Reggaeton, Hugo Rafael e Smells Like 90's, num espaço criado para o efeito e onde, todas as noites, centenas de jovens se concentravam para mais umas horas de animação.
O Pátio das Freguesias voltou a ser um sucesso, graças ao programa bastante eclético apresentando e que evoca muitas das tradições, usos e costumes de outrora da região, como foi o caso da recreação da extração de resina, a degustação, produção e apresentação de vários produtos locais, as conversas sobre a devoção a S. Nuno ou os diferentes workshops, tudo isto coroado com a atuação dos ranchos folclóricos e de grupos musicais do concelho: "Foi uma autêntica janela aberta da Sertã para o mundo", frisou o presidente da Câmara da Sertã.
Uma das novidades desta edição centrou-se na zona de entrada do festival, que contou com uma tenda especial, onde além de um balcão de atendimento, era possível visitar uma exposição e assistir a vários filmes documentais e informativos sobre o Maranho da Sertã, mas também ter um vislumbre da oferta turística de todas as freguesias do concelho. "Logo que por aqui passávamos era possível sentir o município da Sertã e tudo aquilo que temos para oferecer. Foi uma aposta feliz e saudada por todos os nossos visitantes", explicou Carlos Miranda.

 

Ao navegar no nosso website, concorda automaticamente com a utilização de cookies. Para saber mais, consulte a nossa Politica de privacidade .

Politica de cookies